• 入試 中学入試の合格発表が行われました

入試 中学入試の合格発表が行われました

1月11日(土)午前10時に,立命館慶祥中学校の入試合格発表が行われました。中学玄関のドアの前には早くから発表を待つ方が大勢集まり,ドアが開くと同時に,たくさんの受験生とカメラやビデオカメラを持った保護者が掲示板まで一直線。受験番号を見つけるや,歓声が起き,嬉しくて泣き出す方がたくさんいらっしゃりました。
 合格者はそのまま校舎内で入学手続き書類を受け取り帰っていきましたが,校内の「合格おめでとう」という記念写真撮影スポットで合格証を胸に記念撮影されたりしていました。
 合格された皆様,本当におめでとうございました。次は2月1日(土)の新入生説明会でお会いしましょう。中学生になったら,どんなことに挑戦したいのか,将来はどうなりたいのか,いろいろな夢を探しておいてください。
 不合格だった皆様,今年は昨年よりも更にレベルが高い入試でした。入学がかなわなかったのは残念ですが,これまで頑張った経験は,これから必ず役に立ちます。また慶祥には高校もあります。慶祥でしかできないたくさんの経験が,高校からでも可能です。ぜひ慶祥高校でお待ちしています。