• 高1 仲野美登里さん,第17回全国高等学校少林寺拳法選抜大会において少林寺拳法グループ総裁賞を受賞

3月22日(土)~3月23日(日),香川県丸亀市にて開催された「第17回全国高等学校少林寺拳法選抜大会」に,仲野美登里さん(1年生)が自由単独演武の部と弁論の部に出場しました。
 自由単独演武の部では,予選(51人出場)を通過し,入賞とはなりませんでしたが第7位と健闘しました。
 弁論の部では,見事,第1位になり,少林寺拳法グループ総裁賞を受賞しました。仲野さんのテーマは「私にとっての平和とは」。今大会出場選手が指定のテーマから応募し,その中から選ばれた6名が開会式直後に発表しました。会場の空気が変わる素晴らしい弁論発表でした。