中学野球部 江別市夏季中体連優勝

6月6日(金)・7日(土)に,飛鳥山公園野球場で開催された2014年度江別市夏季中体連野球大会で,慶祥中学野球部が優勝を果たしました。
 大会初日の第3試合に登場すると,大麻中学校に2対1で勝利。
 翌日の準決勝では,大麻東中学校に1対0のサヨナラ勝ち,続く決勝戦では,江別第三中学校を3対0で下し,見事優勝を手にしました。
 中学野球部は,7月中旬に開催される石狩管内大会に,江別市代表として出場します。
 全道大会出場を目指してチャレンジを続ける中学野球部に,今後ともご声援をお願いいたします。
 また,現在慶祥中学校の受験を考えている少年野球選手のみなさん。
 夏のオープンキャンパスをはじめ,中学野球部では,いつでも練習見学を受け付けています。
 興味がある方は,ぜひ学校までお問い合わせください。

(野球部顧問 山口)