• 高2 仲野美登里さん,北海道高等学校少林寺拳法選手権大会の単独演武で2連覇達成!

6月14日~15日,北海道旭川北高校にて,第33回北海道高等学校少林寺拳法選手権大会(兼 第41回全国高等学校少林寺拳法大会北海道予選会)が行われました。
 本校からは,高校2年生の佐賀野由紘くんと仲野美登里さんの2名が男女それぞれの単独演武に出場しました。
 佐賀野くんは惜しくも予選突破できませんでしたが,仲野さんは見事優勝して2連覇を達成し,8月8日~8月10日に千葉県で開催されるインターハイへ出場することになりました。 全国でもますます活躍が期待されます。
 少林寺拳法は今年度よりインターハイの正式種目となりましたので,是非初代チャンピオンを目指して頑張ってほしいと思います。