• 中学野球部 石狩支部予選優勝! 全道大会出場権を獲得!

中学野球部 石狩支部予選優勝! 全道大会出場権を獲得!

9月6日(土),7日(日),14日(日)の3日間にわたって開催された,第6回全日本少年春季軟式野球北海道予選会・第11回北海道中学軟式野球選抜選手権大会石狩支部予選で中学野球部が見事優勝しました。 (詳細はクラブ活動ページへ)中学野球部は,10月11日(土)より滝川市を主会場に開催される全道大会に出場します。 今年度中学野球部は,江別市夏季中体連・江別市秋季中体連に引き続き,今大会で3度目の優勝となります。 全道大会でも素晴らしい試合ができるよう,日々の練習でしっかり調整していこうと思います。 これからも応援よろしくお願いいたします。

【中学受験を考えている少年野球球児の皆さんへ】
 立命館慶祥中学野球部は,日々の学校生活との両立を常に意識しながら,限られた時間で「考動力(考え動く力)」を高め,野球でも高い目標を設定し,日々練習に取り組んでいます。 また,先輩たちの中には,札幌市内はもとより千歳市・苫小牧市・赤平市など遠方からの通学者も多く,野球と通学も両立させています。 「勉強も野球も輝く中学生活を送りたい!」そんな皆さんの青春を慶祥中学野球部は応援します。 私たちと一緒に勝利を目指しませんか?
 練習見学のお問い合わせは,野球部顧問山口までお気軽にどうぞ。