• 世界11カ国へ飛び立つ!~先陣はSSH AUS~

世界11カ国へ飛び立つ!~先陣はSSH AUS~

10月はグローバル。立命館慶祥は今日を皮切りに世界11カ国に約500名を超える生徒を派遣します。高校2年の研修旅行,中学3年のニュージーランド研修,そしてSSHオーストラリア研修です。今日新千歳空港を出発し,シンガポールを経由してアデレードへ向かいます。6人とも元気に出発しました。

出発前日である16日には在札オーストラリア領事館を訪問。訪問団の生徒は今回の研修での学びに対する決意を述べました。また,領事館の役割についてや,SSHらしいオーストラリア固有のミツバチや蜂蜜に関する情報も教えていただくことができました。生徒たちも興味深かったようです。
 イアン・ブレイジア領事からは「好奇心を持って行ってほしい。この時期の経験は大切なことだ。遠慮せずに常にWhy?の心を持っていこう」と激励の言葉をいただきました。

SSHオーストラリア研修は,「Research&Development ~地球の原点を知る。それは守ること~」をテーマに南オーストラリア州アデレードを拠点に,フリンダース大学とオーストラリア理数科高校での授業,研究。地球の生まれたままの姿がそのままあるカンガルー島の訪問・調査を12日間で行います。このページでも様子をアップしていきます。生徒の活躍をご期待ください。