• 中1 コミュニケーションワークショップ

中1 コミュニケーションワークショップ

10月21日(火) 中学15期生,中学1学年は,北海道演劇財団・札幌座の講師の方々をお招きし,コミュニケーション能力を前進させるためのワークショップを行いました。
 講師の方々が各クラス2名ずつついていただき,時には無言で,時には目を閉じ,耳を澄ませたりしながら,2人1組や集団で体を動かし,コミュニケーションについて学習をしました。
 このプログラムは10月22日(水)に実施される施設体験ボランティアの事前学習の一環として実施しています。
 生徒たちもお年寄りや小さい子どもとのコミュニケーションを意識しながら,積極的にワークショップに参加し,どのクラスも大変にぎやかに盛り上がっていました。
 12月にはコミュニケーションワークショップの第2弾も実施の予定でいます。
 札幌座のみなさん,ご協力ありがとうございました。