12月6日にも掲載させていただきましたが,12月4日は校内向けに,12月7日は一般の方(主に保護者の方)向けの“チーズフォンデュ”のイベントを開催しました。
4日は生徒,先生含めて100名の皆様に,7日は192名の皆様に江別産の食材を食べていただきました。
同時に行ったアンケートでは「野菜最高。ほのかな甘みがたまらない」「もう1つ買いたい!!」など,江別産の食材のおいしさに触れていただくことができました。
「野菜嫌いでも大満足の味!!」「江別をもっと好きになりました!(札幌在住)」などのお声もいただき,イベントを通じて野菜やチーズの好き嫌いも克服していただくことができました。
その“チーズフォンデュ”の「チーズ」は「町村農場」様,具材の「ソーセージ」は「トンデンファーム」様,「バケット」は「BAKER KITCHEN P」様,「野菜」は「ふれあいの里」様となっており,すべて江別の企業から食材を仕入れています。
さらに,4日,7日は北海道新聞社の記者の方に取材という形で来てもらい,12月5日(金)の北海道新聞朝刊江別版,12月8日(月)の同紙朝刊札幌版にて私たちの活動を記事に掲載させていただきました。
この活動は江別市役所のホームページ(http://www.city.ebetsu.hokkaido.jp/soshiki/koucho/23161.html)にも載せていただいていますのでぜひ閲覧ください!
12月14日の販売が私たちの最後の販売となります。まだまだたくさんの方々に江別産の食材のおいしさに触れていただきたいので,ぜひお越しください!!
詳細は以下のとなっております。
日時 | 12月14日(日)11:30~14:30 |
場所 | 立命館慶祥中学校・高等学校 2階 調理室 |
価格 | チーズフォンデュ1食 500円 江別の架け“箸”1膳 200円 |
限定200食を予定しております。
当日券のほかにも前売り券の販売を行っております。
コルテナ琴似店 | 12月11日(木) 17:00~19:00 |
ラルズストア大麻駅前店 | 12月13日(土) 14:30~18:30 |
ビッグハウス白石店 | 12月13日(土) 14:30~18:30 |
詳細はこちらのホームページをご覧ください。 http://rebend.wix.com/rebend
お問い合わせ TEL:080-3262-0560 (立命館慶祥高等学校「起業家講座」担当者)