• 日本初「立命館慶祥・ハーバード大学研修プログラム」 いよいよ始動!

2015年1月16日 立命館慶祥中高の生徒22名が,日本初のハーバード大学認可交流事業である,「立命館慶祥・ハーバード大学研修プログラム」に参加するため日本を出発しました。
 新千歳空港には生徒,保護者の皆様が多数集まり,日本初となる本プログラムへの期待の大きさを実感しました。千歳空港は天候も良く,予定通り成田空港まで移動ができました。
 成田空港では,この研修のための,専用の「特別チェックインカウンター」が設けられ,成田空港の出発ボードに大きく「立命館慶祥」の文字が点灯されました。
 生徒達の期待が更に大きく膨らんだ瞬間でした。日本の各方面から本プログラムにご尽力頂きましたことを,改めて感謝致した瞬間でもありました。
 搭乗手続きを済ませ,いよいよ世界最高峰と称される「ハーバード大学」と「MIT」があるボストンに向かいます。
 中学3年生から高校3年生のあわせて22名。まだお互い緊張もありますが,これから始まる素晴らしい研修への期待を胸に出国です!