• 高校 アルペンスキー 北海道大会入賞! 全国大会出場へ!

高校 アルペンスキー 北海道大会入賞! 全国大会出場へ!

1月15日・16日,朝里川温泉スキー場にて,第67回南・北北海道高等学校スキー競技選手権大会が開催されました。本校からは,高校2年生の中尾梨帆さんが参加しました。
 1日目のジャイアントスラローム競技では,1本目より2本目のタイムを伸ばし,見事10位入賞。続いて2日目のスラローム競技では,夜間の降雪によってコースコンディションが難しい中,12位と健闘しました。
 この結果,中尾さんは,2月6日から秋田県で開催される全国大会に,ジャイアントスラローム,スラロームの2競技で,北海道代表として出場することが決まりました。次なる大きな舞台での活躍を期待しています。