• 高校 海外から2つのグループが来校中

高校 海外から2つのグループが来校中

(歓迎セレモニー後の全体写真)

(習字の授業)

(習字後の全体写真)

(LBプレゼン)

(美術の授業)

2月9~16日までアメリカ,バージニア州,ロードボタタから高校生2名と教員1名が,2月10~14日の日程で,韓国,安養外国語学校から高校生14名と教員1名が訪れています。滞在期間は,ホスト生徒のクラスで授業を受け,様々な行事に参加しています。

2月10日の15時に本校に到着した安養外国語学校の生徒たちを歓迎するため,総合B教室でセレモニーが行われました。生徒たちのスピーチや自己紹介,最後には安養生徒たちの歌とダンスで盛り上がりました。

12日は,習字とクロスカントリースキーを体験しました。ほとんどの生徒はスキー初体験でしたが,転びながら,ヘトヘトになりながらも楽しんでいました。

ロードボタタ高校の生徒は,中学3年3組,高校1年A,C,D,G,H組でプレゼンテーションをし,小グループに分かれてQ&A,ディスカッションを繰り広げました。

午後からは,美術に参加するグループと普通授業に参加するグループに分かれて,本校生徒とともに学びました。美術では,ポスタリゼーションに挑戦しましたが,残念ながら,1時間で仕上げることはできませんでした。調理実習に参加した生徒は,あんかけ焼きそばと豆腐を作り,クラスメートと交流を深めていました。