高校 英語フェスティバル

2月18日,札幌市教育文化会館大ホールにて高校英語フェスティバルが開催されました。
 午前の部には, 1年生によるレシテーション(暗唱)と2年生文系生徒によるスピーチが,午後の部には2年生理系生徒によるSE(サイエンス・イングリッシュ)のプレゼンテーションと,特別プレゼンテーションとしてSSHハワイ研修,SSHオーストラリア研修,高校2年生の海外研修タイコースによる発表がありました。
 第1部レシテーションの金賞は宮井玲さん,銀賞は森錬くん,銅賞は渡邊萌々香さんになりました。
 第2部スピーチの金賞は赤倉大聖くん,銀賞は岡村彩加さん,銅賞は山田嵩くんとなりました。
 第3部SEプレゼンテーションのベストグループ賞には2年生の笹川力くん,澤本和磨くん,円谷圭吾くん,舟橋隆一くんによる”What is Unusual Weather?”が選ばれました。
 高校1年学年主任による冒頭のスピーチでも取り上げられた,『情熱』や『思い』が随所あふれる素晴らしい発表ばかりで,会場は終始息を飲んで見守っていました。慶祥生の英語力の高さを直に感じた1日となりました。

ギャラリーはこちら