高校入学説明会が行われました

3月21日(土)10時から,本校のアリーナにおいて「立命館慶祥高等学校入学説明会」が行われ,慶祥中学校から慶祥高校へ進学する「一貫生」と他の中学校から慶祥高校に入学する「高入生」とが一堂に会しました。
 副校長から「立命館慶祥へようこそ」と歓迎の挨拶があり,順次,各担当者から本校に入学する際の心構えと注意点,制服,こども保険,海外研修の積み立て,4月からの行事などについて諸連絡があり,60分あまりの説明会が終了しました。
 引き続き、自宅外通学生と寮生には説明があり,その後は,副教材の受け渡しや白衣・体育着の注文,JR定期券の購入など入学へ向けた手続きが行われました。

高入生も一貫生もともに,4月から始まる高校生活へ向けて期待を胸に秘めているような輝いた目をしていました。