• 中高 サンドイッチパーティーが開催されました

中高 サンドイッチパーティーが開催されました

立命館慶祥は,生徒も,教職員も,保護者も,みんな元気です!

4月18日(土),本校アリーナにおいて,保護者会主催のサンドイッチパーティーが開催され,今年も1,000名を超える保護者・教職員が集いました。
 バトン部の可愛らしい演技でオープニングをむかえ,保護者会会長藤澤さん,新・久野校長の挨拶の後,保護者会の若林さん・上野さんによる司会で2時間弱の会が進んでいきました。
 内容として、中・高吹奏学部(合同)による発表や合唱部による発表,サンドイッチくじ,教員紹介,チアリーディング部の演技,硬式野球部の応援披露がおこなわれました。また,今年度は高校生による,ハーバード大学研修の発表会もおこなわれました。
 ステージ上では,盛りだくさんの内容で会場も大賑わいとなりました。各クラスのテーブルでは,歓談の花が咲き,こちらも大いに盛り上がりました。
 その後,学年懇談会,学級懇談会と懇談が続きました。
 また,サンドイッチパーティーに先立って,「保護者会総会」・「教育振興会総会」が開催され,すべての議案について,承認されたことをここにご報告致します。