• 高校陸上競技部 高体連札幌支部大会で男女とも2年連続総合優勝!

5月19日~22日に,札幌市厚別公園陸上競技場で第68回札幌支部高等学校陸上競技選手権大会兼第68回北海道高等学校陸上競技選手権大会札幌支部予選会が開催されました。
 連日の低気温や雨,ホームストレートが強い向かい風というあいにくのコンディションでの大会でしたが,チームの目標である男女総合優勝を目指し,チーム一丸となって戦いました。
 嬉しい思い,悔しい思いがたくさんあった大会でしたが,男女合わせて11種目で優勝し,見事2年連続男女総合優勝を獲得することができました。
 中でも,男子4×100MR,4×400MRで大会新記録を樹立,女子4×400MRは大会新記録,北海道高校新記録を樹立し北海道大会,和歌山高校総体に向け大きな弾みになりました。
 今大会で24名の選手が6月16日から札幌市厚別公園陸上競技場で開催される北海道大会の出場権を獲得しました。
 謙虚さと感謝の気持ちを忘れず,全員が和歌山高校総体に出場できるように気持ちを一つにし努力したいと思います。
 なお,入賞結果は陸上競技部のHPをご覧ください。
 これからも応援されるチームを目指し,文武両道で頑張ります。たくさんの応援ありがとうございました。

(陸上競技部顧問 日裏徹也)