• 高校 トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラムに5名が合格

文部科学省によるトビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム【高校生コース】の第1期生として全国から303名・北海道から12名が選ばれ,慶祥からは高校2年生3名,3年生2名のあわせて5名が合格しました。
 公的機関や旅行企画業者にもご協力いただき,生徒一人ひとりの目的に合わせた個別の留学プログラムを作り上げてきました。6月13日に文部科学省にて開催される第1期生壮行会・事前研修会から,いよいよ生徒たちの留学プログラムがスタートします。この先に大きく広がる世界を想像しながら期待に胸を膨らませています。