• 高3 仲野美登里さん 北海道高等学校少林寺拳法選手権大会の単独演武で3連覇達成!

6月6日~7日,北海道札幌北陵高等学校にて,第34回北海道高等学校少林寺拳法選手権大会 兼 第42回全国高等学校少林寺拳法大会北海道予選会が行われました。
 本校からは,高校3年生の卜部太一くんと仲野美登里さんの2名が男女それぞれの単独演武に出場しました。
 卜部くんは惜しくも予選突破できませんでしたが,仲野さんは優勝して見事3連覇を達成し,7月31日~8月2日に兵庫県で開催されるインターハイへ出場することになりました。インターハイでの悲願の決勝進出,そして入賞を目指して,ますますの活躍を期待したいと思います。今後とも応援よろしくお願いいたします。