• 入試 札幌三越にて中学・高校説明会を実施いたしました

入試 札幌三越にて中学・高校説明会を実施いたしました

6月7日(日),札幌三越におきまして,「立命館慶祥が三越にやってくる!中学・高校説明会」を実施いたしました。午前は高校の部,午後からは中学の部という構成で,そのどちらにも,昨年以上の受験生と保護者に参加していただきました。この場をお借りして,感謝申し上げます。ありがとうございました。
 内容については,学校説明会の他,本校生徒が様々な発表を行う企画となりました。

午前 高校の部
・高校学校説明会
・高校生徒発表 司会:高2女子
・高校吹奏楽部15名
・学校生活発表 高3男子
・寮生活報告 女子寮:高3女子 男子寮:高3男子
・クラブ紹介 テニス部:高2女子2名
・海外研修報告 高3女子
・ハーバード大学研修報告 高1女子・高3女子
・安養外国語学校国際交流報告 高3女子
・SSH発表(高校生) 高3女子2名

午後 中学の部
・中学学校説明会
・中学生徒発表 司会:中3男子
・中学吹奏楽部15名
・学校生活発表 生徒会:中3女子・中2男子
・クラブ紹介 吹奏楽部:中3男子・中2女子
・寿都研修  中2男子
・京都研修  中3女子2名
・NZ研修報告 高1男子

お越しいただいた多くの皆様を前に,発表した生徒たちはとても緊張したようです。しかし,どの生徒も素晴らしいプレゼンをしてくれたので,ご覧いただいた方々も感心してくれていたようです。
 次の行事は,7月4日(土)の中学オープンキャンパスです。本校中学入試行事では最大のイベントで,例年800名を越える方々にご参加いただいております。体験学習やキャンパスツアーなど楽しい参加型の企画が盛りだくさんで,本校の生徒にも,受付やキャンパスツアーのガイドをしてもらいます。ぜひ,皆様のお越しをお待ち申し上げています。