• 慶祥かるた会 北海道高等学校対抗競技かるた選手権大会北海道大会で優勝!

6月14日(日)札幌大谷中学校高等学校にて『北海道高等学校対抗競技かるた選手権大会』が行われました。慶祥かるた会は,他校の追従を許さぬ圧勝にて見事優勝を果たし,7月,滋賀県の近江神宮で行われる全国大会への出場を決めました。
 昨今は北海道でも競技かるた人口が増えており,札幌の高等学校や北海道大学などで,競技かるたの会が創設されるなど,競技としての盛り上がりを見せています。「立命館」の名を背負い,北海道を代表して2回目の全国出場に臨む慶祥かるた会,今後の活躍が楽しみです。