• 入試 本校にて高校見学会を実施いたしました

入試 本校にて高校見学会を実施いたしました

中学生を対象とした今年度最初の入試イベントである「高校見学会」を,6月27日(土)に行い,全道から76名の中学生と保護者の皆様にお越しいただきました。午前9時半より約2時間半の内容で,以下のプログラムにご参加いただきました。
1,歓迎のご挨拶
2,キャンパスツアー(授業と施設見学)
3,学校説明会
4,個別相談
5、寮見学
 この日のキャンパスツアーでは,中学3年生対象の本校保護者による「職業案内キャリアガイダンス」(9講座実施)も見学することができました。
 今回の高校見学会はプログラムの関係上先着30組で,ご参加できなかった方々もいらっしゃり,大変申し訳ありませんでした。7月18日(土)19日(日)は立命祭があり,自由にご参加いただけます。生徒たちが仲間と協力しあい展示やステージを盛り上げている姿をぜひご覧ください。
 また次回のイベントは,9月27日(日)に行われる高校オープンキャンパスです。本校生徒による「学校生活の発表」や,「学校説明会」,また例年人気の「体験授業」「クラブ見学」「キャンパスツアー」「食堂体験(カレーライス試食)」などを企画しており,盛りだくさんの体験型イベントになっています。お申込みは本校ホームページ,またはFAXにて受付をしております。皆様,ぜひこのオープンキャンパスにいらしてください。教職員一同,皆様のご来校をお待ちしています。