• 中2 立命祭創作よさこいの特別練習会を実施

中2 立命祭創作よさこいの特別練習会を実施

7月11日(土)の放課後,真志学年中学2年生15期生は,立命祭に向けてよさこい特別練習会を実施しました。慶祥高校の卒業生であるというつながりで,今年度札幌YOSAKOIソーラン祭り新人賞受賞のR.E.A.GRACE(リア・グレイス)から,講師として,踊り子6名においでいただいての特別練習会となりました。
 各クラスに2名ずつ,踊り子の先生に入っていただき,実際に踊りながら,アドバイスを受けました。「地面をたたくことをイメージしながら踊ると力が入ってかっこよく見えるよ~。」「ここのリズムは踊るとこんなふうになるよ。」などと,身振り手振りでダンスの輪の中に入って熱い指導をしていただきました。R.E.A.GRACEのみなさん,本当にありがとうございました。
 今年度の中2は2014年度YOSAKOIソーラン祭り準大賞を受賞した北海道大学「縁」の楽曲「若き力」をお借りして,創作演舞を行います。本番まであとわずか。精一杯練習をして,力を貸していただいた方々に恩返しできる演舞を披露したいと思います。どうぞご期待ください。