韓国・安養外国語学校 来日

2月1日(月)に韓国の安養外国語学校の10名が来校し,2月5日(木)まで本校生徒と交流を行っています。
 1日目は歓迎セレモニーの後に本校生徒による学校紹介プレゼンが行われ,放課後には安養の生徒たちによるダンスが披露されました。慶祥の生徒たちもK-POPのダンスに興味津々で,会場は大盛り上がりでした。
 2日目は保健体育の授業でクロスカントリースキー,化学や地理等の授業に参加し,放課後には慶祥かるた会と交流しました。
 日本語を学んでいる安養の生徒たちが積極的にカルタを取る場面も見られ,互いに有意義な交流となりました。
 3日目には小樽と札幌でフィールドトリップを行いました。小樽では雪に彩られた運河沿いを観光し,北海道の冬の美しさに感動していました。札幌ではテレビ塔から開催前の雪祭り雪像製作を見学することもでき,また慶祥生徒と行動を共にすることで親睦がより一層深まったようです。