• 入学式に向けて~新入生を迎える準備~

入学式に向けて~新入生を迎える準備~

明日はいよいよ,立命館慶祥中学校の入学式です。
 新しい制服を身にまとい,たくさんの期待と少しの不安を胸に秘めて,明日,立命館慶祥中学校の生徒として,この学び舎に登校してきます。
 今日はまだ誰もいない新1年生の教室や廊下には,先輩たちの温かな思いやりと,歓迎の気持ちが,春の光と共にあふれています。
 新中学2年生たちが,自分達が新入生だった時の不安と期待を思い出し,教室の黒板や廊下に心のこもった装飾をおこないました。
 「慶祥をたくさん好きになって欲しいから」「少しでも不安が和らぐように」そんな想いが伝わる歓迎の飾り付けです。慶祥中学校生徒会伝統の「心のバトン」。
 明日の入学式,是非とも,慶祥新中学1年生として,このバトンを受け取ってください。