• 慶祥から世界へ~世界に通用する18歳~

慶祥から世界へ~世界に通用する18歳~

539名。これは昨年一年間、慶祥から海外プログラムに参加した生徒の数です。今年も多くの生徒が,海外プログラムに参加します。
 現在,本校から海外留学し,輝いている生徒をご紹介します。
 高校2年の青木春菜さんです。青木さんは現在,アメリカ合衆国にバレエ留学をしています。
留学のため学業はしっかりやっておきたいという考えを持ち,毎日バレエのレッスンと学業を両立させていました。
 青木さんは「慶祥は留学を応援しサポートしてくれます。先生方が留学に積極的なので,今こうしてたくさんのことが経験できています。しっかりと勉強に取り組める環境があるので、留学を終えて帰国した後の勉強も頑張ろうという気になれます。」「大変なことも多いのですが,それ以上に学べること,楽しいことがたくさんあり,日々刺激を受けています。」と語ってくれました。本校は,復帰した後の学校生活をサポートする体制を整えています。青木さんのますますの活躍を期待します。