• 慶祥から世界へ~世界に通用する18歳シリーズ~

慶祥から世界へ~世界に通用する18歳シリーズ~

539名。これは昨年一年間、慶祥から海外プログラムに参加した生徒の数です。今年もたくさんの生徒が海外プログラムに参加することになります。
現在,本校から海外留学し,輝いている生徒をシリーズでご紹介しています。
 今回は,高校2年生の日下沙織さんです。日下さんは、4月20日からニュージーランドへ語学留学をしています。現地で修得した単位を本校で認定する制度を利用し,附属校としての利点を生かして,受験勉強にとらわれることなく海外留学にチャレンジしています。
 「『世界に通用する18歳』に本当になれたらすごい!と思って入学しました。常に留学生や外国人の先生とコミュニケーションがとれる環境があるのが慶祥の魅力です。」と語ってくれました。クラブ活動との文武両道,クラス行事にも積極的に参加する日下さんです。留学先で様々な経験を積み,自分を成長させることでしょう。留学先から届く元気な便りを楽しみにしています。