留学説明会 開催します

4月27日(水)16:00より,「立命館慶祥留学プログラム説明会」を行います。本校は昨年539名の生徒が海外プログラムに参加した実績があり,このような説明会等の実施により,生徒の海外留学や海外プログラム参加をサポートしています。
 今回の説明会では,長期・短期留学について複数の留学斡旋団体担当者から説明があり,さらに慶祥独自の国際交流プログラムについて,本校の海外プログラム担当者からアナウンスがあります。今回は,世界に多数ある本校の姉妹校のうち,スウェーデン・ハガ高校,アメリカ・ロードボタタ高校および韓国・安養外国語高校との相互交流について詳しい説明を聞くことができます。
 慶祥には日常的に海外からの留学生が在籍しています。また,海外留学・ハーバード大学研修・スタンフォード大学研修など様々な海外プログラムに参加する生徒がいます。このような環境が日常にあるからこそ,説明会に多数の生徒や保護者が参加します。