• 行こう!知ろう!海外大学紹介セミナー2016

行こう!知ろう!海外大学紹介セミナー2016

6月10日(金),NPO法人留学フェローシップによる「行こう!知ろう!海外大学紹介セミナー」が開催されました。同NPOの代表理事の高島さんは,東大入学後ハーバード大学留学という日米両方のトップ校を経験している方で,慶祥とのかかわりが深い方です。
 参加者から「留学に対して漠然とした憧れが現実になりました。」「慶祥なら夢を叶えられると思い入学しました。具体的な情報が得られてチャンスが見えてきました。」という感想がありました。
高島さんから「留学に関してこんなに質問が出る学校は,なかなかないです。」と、留学に興味関心の高い慶祥生に向けたふさわしい褒め言葉をいただきました。
 今回来校されたキャラバン隊の皆様は,良いものをつくり発信していきたいと,日々話し合い取り組んでいらっしゃるそうです。ありがとうございました。皆様に刺激を受けて,これからも多くの慶祥生が海外へ飛び立っていくことでしょう。