• ブラジルのアルモニア学園の高校生が来校しました

ブラジルのアルモニア学園の高校生が来校しました

ブラジルのアルモニア学園の高校生が18人来校しました。
 ブラジルにあるアルモニア学園は,日本語や日本文化,日本の道徳教育に力を入れているサンパウロ市で有数の小中高一貫校です。日本文化に対する興味関心が非常に高く,日本好きの生徒がたくさんいます。
 このアルモニア学園が,現在修学旅行で日本に来ています。3週間の間,関西,東海,関東,札幌と様々な場所で日本を体験しています。
 札幌では,留学生の受け入れが多い実績から,慶祥での交流プログラムとなりました。
 本日は,立命祭の一般公開を見学してもらいました。今年の立命祭りのテーマは,「世界に誇るNIPPON」。アルモニア学園の高校生達は、日本的な飾り付けに興味を持ち楽しんだ様子でした。 「日本の縁日が楽しかったです。」「日本の文化体験が楽しくできました。」流暢な日本語で挨拶をしてくれました。
 アルモニア学園の皆様、またお越しください。