• タイ・2017冬季アジア札幌大会選手団代表が来校しました

タイ・2017冬季アジア札幌大会選手団代表が来校しました

2017冬季アジア札幌大会に参加するタイ選手団代表が来校しました。本校は高校2年生海外研修やSGH海外研修でタイを訪れ多くのことを学んでおり、慶祥生徒にとってアジア諸国の中でも親しみのある国です。今回は高校2年生でタイ研修に参加した生徒が研修について報告し選手団との親交を深めました。また、茶道部によるもてなしで選手団の皆さんに日本文化を感じていただきました。
 生徒との交流の後に、雪の無いタイでは経験できないクロスカントリースキーやスノーモービルで北海道の雪を満喫していただきました。日本とタイの絆がより強くなったように感じられます。
 2017冬季アジア札幌大会では、タイ選手団がアイスホッケー・スキー・スケートに出場しています。
 日本選手とあわせて応援よろしくお願いいたします。