• トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム【高校生コース】に2017年度も慶祥生が選ばれました!

第1期、第2期に引き続き、今年度も第3期生として、慶祥生が採択されました。

2C 右谷 海 くんは「スポーツ・芸術分野」にて、7月下旬から約1ヶ月、スペイン・マドリードにて、スペイン語を学びながら現地空手道場へ通います。空手の技はもちろんのこと、2020年の東京オリンピックにて日本の魅力、地域の魅力を発信する力を磨いてきます。
 4歳から空手をはじめ、小学4年生で黒帯となり、全道、全国数々の大会で優秀な成績を残してきた、右谷くんならではのプログラムです。

2E 田中 詩帆 さんは「国際ボランティア分野」にて、7月下旬から16日間、フィリピン・セブ島にて、保育園や孤児院、ストリートチルドレンや貧困地区に暮らす子どもたちを訪問し、ボランティア活動を行います。
 中学生のころ、フィリピンを訪れた時の経験に心を突き動かされ、2度目の訪問で具体的なボランティア活動を計画した経験があったからこそ、考えられた田中さんのプログラムです。

どちらも個性豊かな活動をしてきた慶祥生らしいプログラムであり、素晴らしい経験となることでしょう。