• 東北大学総長賞受賞 卒業生 菅野 佑介さん インタビュー

東北大学総長賞受賞 卒業生 菅野 佑介さん インタビュー

このたび,本校卒業生の菅野 佑介さんが,進学先の東北大学総長賞を受賞しました。
 総長賞は,東北大学の教育目標にかない,かつ,学業成績,研究業績が特に優秀な学生に贈られます。 菅野さんは,東北大学工学部へ進学し環境科学を専攻していました。
 菅野さんからは「慶祥の海外研修のおかげで,英語に対して,そして海外出張するときの自信がつきました。東北大学に進学したのは,担任の渡部先生に大学の話を伺ったのがきっかけです。先生の授業はとても面白く尊敬していました。東北大学の入試へ向かう日に雪で飛行機が飛ばず大変でしたが,渡部先生が全てフォローをしてくれて,何とか現地に着くことができました。今では良い思い出です。東北大学進学へのきっかけをくださり感謝しています。」という話がありました。
 現在,菅野さんは社会人ですが、慶祥生の誇りを胸に歩んでいってください。これからのご活躍を期待します 。