• 高校テニス部 鈴木貴男プロが本校をサプライズ訪問!

高校テニス部 鈴木貴男プロが本校をサプライズ訪問!

7月10日(月)の放課後,北海道札幌市出身のプロテニスプレーヤーである鈴木貴男選手が,なんと本校をサプライズ訪問してくれました。鈴木選手と言えば,四大大会にも数多く出場し,あの王者ロジャー・フェデラーとも互角に戦っていた日本のトッププレーヤーで,現在も現役選手として活躍されています。

安養 テニス
テニス

立命館慶祥高校テニス部の男子,女子部員たちをはじめ,多くの学校関係者が,鈴木選手の訪問に感激し,夢のような時間を過ごさせていただきました。
 最初は楽しみながらゲーム感覚を養うアップ,トレーニングでスタートし,サービスやストローク等については,初心者から経験者まで部員一人一人に対して懇切丁寧に指導していただきました。部員たちは鈴木選手の言葉に対し,真剣な眼差しで聞き入っていました。特に「テニス」というスポーツに対する考え方に感銘を受けた部員が多く,練習終了後はみな,とても明るい表情になっていました。 最後に,部員全員と記念写真をとったり,握手をしていただいたりした後,あっという間に過ぎた3時間が終了しました。
 大変お忙しい中,本校を訪問し,生徒達や顧問の先生方にもご教示いただいた鈴木貴男選手に心より感謝します。
 また,鈴木貴男選手の今後のさらなるご活躍を立命館慶祥高校テニス部一同,心より応援したいと思います。

(テニス部顧問 齋藤伸幸)

テニス テニス
テニス テニス テニス テニス