在日ボツワナ共和国大使館訪問

9月27日(水)、東京都港区にある在日ボツワナ共和国大使館を久野校長が訪問し、ンコロイ大使と懇談を行なってきました。

ボツワナ

高校2年生では11月に海外研修が行なわれますが、今年は新コースにボツワナ共和国が加わりました。本コースの実現には10年以上の計画と準備を要し、慶祥史上初めてとなるアフリカ大陸での研修です。
 記念すべき初年度となる今年、本コースに参加する40名の高校生がボツワナ政府より「自然文化親善大使」として任命され、自分たちが見たボツワナの美しさを札幌の市民、北海道の道民に発信するミッションを担います。ンコロイ大使から「慶祥高校の生徒たちが素晴らしい経験をボツワナでしてきてくれること、そして、ボツワナの民族、自然、文化の豊かさを発信してくれることに期待しています。」とお言葉をいただきました。

今年度の高校2年海外研修は11月2~11日の日程で、全8コース(ボツワナ・タイ・ベトナム・マレーシア・北欧・アメリカ・ガラパゴス・リトアニア/ポーランド)で実施されます。

ボツワナ ボツワナ ボツワナ