• 2017年度コミュニケーション教育事業が終了しました!

高3 星澤くん(パラリンピック出場)が江別市副市長より激励を受けました

3月2日、立命館慶祥高等学校卒業式の日、パラリンピックに出場する本校高校3年生星澤克くんの激励に、江別市副市長、江別市体育協会会長が訪問されました。
 副市長から「出場おめでとうございます。江別市民を挙げて応援します。これは、江別市役所の前の12号線沿いに設置した看板です。」(↑写真あり)という激励のお言葉がありました。
 星澤くんは「本番を直前に控え、身の引き締まる思いです。」と緊張した面持ちで答えながらも、設置された看板の写真を見て、嬉しそうな笑顔を見せていました。
 「大学受験との両立は大変だった」と星澤くんは語っていましたが、慶祥全校生徒、そして江別市民の応援をパワーに代えて頑張ってきてください!