• 中1 「一体感」を表現しよう!!~19期生クラス目標パフォーマンス~

慶祥中学校に入学してからの2週間、中学1年生(19期生)は新しく覚えることだらけの毎日で大忙しでした。そんな中、初めてクラスで力を合わせて一つのものを創り上げる機会が4月25日(水)の学年集会でありました。
 各クラス目標のお披露目会です。短い期間の中で、決まったばかりの常任委員や議長を中心に討議して目標を決定し、ポスターを作り、そこに込められた意味をパフォーマンスにして表現する、という難易度の高さでしたが、19期生は見事に最初の難関を乗り越えました!どのクラスも工夫を凝らしたポスターで、パフォーマンスもユニークな場面を取り入れて笑いを取り、ほんの数日で創り上げたとは思えない出来栄えでした。
 今後、もっと長い時間をかけて取り組む立命祭や合唱コンクールなどで、どんな素晴らしい活躍を見せてくれるのか、大いに期待できる学年集会でした!!