立命館慶祥が三越にやってくる

6月3日、札幌三越4階ライラックルームにて、「立命館慶祥が三越にやってくる」を開催しました。
 午前に行った高校の部では、学校・寮・海外研修・部活などのDVDを放映後,学校・入試説明を行いました。 今回は定期試験前のため、生徒発表はできませんでしたが、多くの参加者が熱心にDVDを見てくださいました。  午後に行った中学生の部では、中学吹奏楽部の演奏、本校中学生による、学校生活・クラブ活動・中学で実施される研修報告(1年生北海道研修、2年生京都研修、3年生ニュージーランド研修)についての発表がありました。生徒が、自分達で作成したパワーポイントを使い、自分達の言葉で説明をしている様子を見て、来場していた小学生のご家族から「発表した姿に憧れます。」という言葉をいただきました。また、会場内に掲示した、生徒の教科や研修時の取り組みを熱心に読んでいる受験生が多く見受けられました。
  6月30日は、本校で行う中学オープンキャンパスです。是非慶祥中学校まで足をお運びください。お待ちしております。ただいまHPで申し込み受付中です。(当日参加も可能です)