• クライミング 北海道大会兼JOC北海道予選 優勝! 高1 竹内 悠真君

高校1年 竹内 悠真君がこのたび,クライミングの北海道大会兼JOC北海道予選で見事優勝し,全国大会出場を獲得しました。
 竹内君は,小学校4年生からクライミングを始め,慶祥中学校1年次に選手を目指し始めました。
 クライミングには,「ボルタリング」「ロープ」「スピード」の部があり,今回は「ロープ」の部で優勝しました。
 竹内君は,2017年度は,全国大会へ4回出場しています。竹内君は「個人活動ですが,学校のサポートがあり大変助かりました。頑張って来ます。」と語っています。