• 高3 齊藤夕夏さんが北海道大会個人総合4位入賞で、初のインターハイ出場権獲得!

6月13日~15日に野幌総合運動公園体育館で開催された全国高等学校体操競技選手権大会北海道予選会において、高校3年生の齊藤夕夏さんが女子個人一部において見事4位入賞を果たし、初のインターハイ出場権を獲得しました。

女子個人一部は、床・段違い平行棒・跳馬・平均台の4種目の合計得点で争われます。インターハイ出場権の行方が、最終演技者が終わるまで分からない熾烈な争いとなりましたが、齊藤さんはプレッシャーに負けることなく全ての種目で堂々とした演技を見せてくれました。
 立命館慶祥中学校から文武両道を見事に続け、現在は立命館コースに在籍する齊藤さん。大会期間中、齊藤さんの決意に満ち溢れた凜とした表情が印象的でした。8月3日から開催されるインターハイでも、北海道代表として、そして慶祥生の代表として活躍してくれることを期待しています!