• 7人制ラグビーオーストラリアチーム(Austlaria Development)が来校されました

6月23日・24日に札幌市(定山渓)で開催される「ピリカモシリ セブンズラグビーシリーズ第7回北海道バーバリアンズセブンズトーナメント大会」に向けてオーストラリアチームが来日されたのを機に,江別市主催による交流イベント(ラグビー教室)が本校で開催されました。

江別市は,来年,日本で開催されるワールドカップにおいて,オーストラリアチームの公認キャンプ地に内定しており,こうした交流イベントを活かしてワールドカップの機運を高めるとともに,日頃からラグビーに取り組む生徒のスキルアップを図ることを目的として,今回,立命館慶祥高校ラグビー部員をはじめ,大麻高等学校,野幌高等学校のラグビー部員が参加いたしました。

開会式のあと,オーストラリアセブンズ(男子)によるラグビーの技術指導を丁寧に行って頂き,生徒たちは集中してコーチからのアドバイスに耳を傾け,練習に取り組んでいました。
 この日は天候にも恵まれ,和やかな雰囲気で選手との交流を終えることができました。