中学野球部 北海道大会出場決定!

中学野球部が、全日本少年春季軟式野球北海道大会石狩支部大会(兼:第15回北海道中学校軟式野球選抜選⼿権⼤会予選)で見事優勝しました。

高校吹奏楽部
★試合結果
VS 当別・西当別中学校 7-0
 勝利
VS 新篠津中学校 6-3
 勝利
VS 江別第二・第三中学校 3-2
 勝利 (7回サヨナラ)
VS 花川北・厚田中学校 12-1
 勝利 優勝

中1・中2の新チームは、中体連秋季大会に続いての優勝となります。この大会は、来春に静岡県で開催される春季全国大会の出場権をかけた大会です。中学野球部は、10月6日から滝川市・深川市・新十津川村で開催される北海道大会に出場します。
 全国大会まであと4勝(決勝に残った2チームに代表権が与えられるため)。中学野球部の奮闘にご期待ください。

★中学受験を検討している球児たちへ
 先日のオープンキャンパスでは、大会参加のために不在にしており、部活動見学等の対応ができませんでした。
 中学野球部は、いつでも練習見学可能です。中学校3年間。野球と勉強の両立を高いレベルで目指したいなら、ぜひ一度本校の練習を見学に来てください。その上で、本校への進学や野球部への入部を検討していただけると嬉しいです。
 学校へお問い合わせいただけましたら、見学日程のご相談をさせていただきたたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

(代表電話:011-381-8888  監督:山口)