• 高校 Dynax Presents ~立命館慶祥・ロードボタタ交流プログラム~

高校 Dynax Presents ~立命館慶祥・ロードボタタ交流プログラム~ (1日目)

9月15日(土)~25日(火)ヴァージニア州ロアノーク市ロードボタタ高校を訪問します。

9/17(月)
 日曜日午前にロアヌーク空港に到着しました。空港には歓迎のポスターを持ったホストファミリーの方々が我々を暖かく迎え入れて下さいました。
 日曜日は各家庭で過ごし、時差ボケが残る中、今日は初めての登校日でした。温帯低気圧に変わったハリケーンフローレンスの影響により日曜日の大雨の影響で地域の一部で川が氾濫しました。そのため近隣地区では月曜日は休校となった学校もありました。ここボタタ地区では学校が2時間遅れで始業することとなりました。
 今日は「Shadow」と言って文字通り影のようにホスト生徒が受ける授業を一緒に受ける体験をしました。明日はいよいよ日本を紹介するプレゼンテーションの時間です。