• 9月15日、中学校のオープンキャンパスを開催しました

9月15日、中学校のオープンキャンパスを開催しました

第一部の学校説明会の中で、生徒による「学校紹介」がありました。中学から入学した現在高校2年男子が学校説明を行いました。来校された方から「生徒さんのプレゼンテ―ションに驚きました。」「素晴らしい話でした。高校生の生徒さんだったので、成長ストーリーが感じられました。」などのお言葉をいただきました。
 さらに、中学3年生弁論部の女子が弁論大会で発表した内容を披露しました。「中学生とは思えない堂々とした発表でした。」「内容を自分で考えるのは、すごいですね。」という感想をいただきました。
 第二部では、「入試傾向ワンポイントアドバイス」「小学4・5年対象体験授業」「キャンパスツアー」「個別相談」「制服体験」「食堂体験」を行いました。(地震による影響で本校中学生の定期試験期間が変更になったため、「部活見学」は中止となりました。楽しみにしていた皆様、申し訳ありません。)
 年々、低学年の参加者が増えています。低学年の皆様に楽しんでいただけるプログラムはたくさんあります。ぜひ、またご来校ください。
 参加された皆さま、ありがとうございました。
 次は、札幌三越で11月25日に「最終学校説明会&個別相談会」を開催いたします。