• 中1 井上蒼依さん、「国際理解・国際協力のための作文コンテスト」特賞、国連デー記念講演会へ!

中学国語科の課題として応募した「第27回 国際理解・国際協力のための作文コンテスト」(主催:日本国際連合協会北海道本部、北海道)で、1年 井上 蒼依 さんが第1位に相当する「特賞(日本国際連合協会北海道本部長賞)」に、1年 工藤 凛 さんが「佳作」に選ばれました。

井上さんは、11月2日(金)13:15~15:30の国連デー記念講演会(於:京王プラザホテル札幌)に招待を受け、表彰式の中で自身の受賞作品を朗読します。この記念講演会の講演者は、国際基督教大学名誉教授・早稲田大学教授・バーゼル大学客員教授の最上敏樹氏です。

井上さんの受賞作「固定観念の壁」は、公益財団法人日本国際連合協会が主催する「第58回国際理解・国際協力のための全国中学生作文コンテスト」へ北海道代表として出品されます。

井上さん、工藤さん、おめでとうございます!