• 本校のマイスターティーチャー杉山剛英教諭が実験教材の連載をしています

全国5100の高校に配布されている東京書籍の教員向け情報誌「ニューサポート」に、杉山教諭が開発実践している新実験が連載されています。
 この情報誌は年に2回発行され、杉山教諭は4回の連載を委託されています。本校の生徒が実際に行っている「金を溶かす実験」「炎の温度を測る実験」などを指導例と共に紹介しています。
 タイトルは『実験観察を始めてみよう!』-実験は学ぶ意志を湧き上がらせる-。 毎年2月に本校で行う実験研修会(全道から105名参加)と共に、本校の理科教育は生徒だけではなく、先生方も学ぶ場となっています。

↑ 画像をクリックするとPDFデータが表示され ます(別ウィンドウが開きます)