• 第5回 立命館慶祥・ハーバード大学研修プログラム【事前学習①】

第5回 立命館慶祥・ハーバード大学研修プログラム レポート一覧

【事前学習①】 【事前学習②】 【研修1日目】 【研修2日目】 【研修5日目】 【研修8日目】

2015年2月、世界最高峰の名門大学「ハーバード大学」による、日本初となる高校単位の受入れプログラムが本校でスタートしました。

Harvard Harvard Harvard Harvard

ハーバード大学やMIT(マサチューセッツ工科大学)での特別講義や大学生との交流、その他歴史あるボストンでの様々なプログラムを通して、次世代のリーダーに求められる資質を高め国際感覚を養います。

ハーバードの現役大学生とバディを組み、1日中一緒に過ごすのは慶祥オリジナルプログラムです。生活、そして膨大な課題に取り組むことさえも共にすることは、大きな刺激となります。
 そのためのマインドセットを行うための事前学習が、1月15日からスタートしました。初日は、参加する生徒それぞれが、事前学習とハーバード研修での目標を決めました。「目的」と「目標」の違いを明確にしていくなかで、研修が終わった後どのような自分になっていたいかを具体的に考えました。

「世界」を体験するハーバード大学研修。ボストンに向けて、マインドセットを進めています。

Harvard

第4回 立命館慶祥・ハーバード大学研修プログラムのレポートはこちらからご覧ください