• 中高 英語フェスティバルが行われました

中高 英語フェスティバルが行われました

英語フェス

2月21日、本校アリーナにて英語フェスティバルが行われました。
本校の英語フェスティバルは、各学年が日常の英語学習の取り組みの成果を発表して、個々の知的好奇心を養うための学校行事です。

・中学校の部
  中2年暗唱、中3年弁論
 ・高校の部
  高1年 Show&Tell、高2年 Rits Talk

中2年は14名がまるで情景が浮かぶような暗唱を披露してくれました。

中3年は11名がFor the Future、The Most Important Thing(or Person) To Me、An Unforgettable Memoryの中から論じてくれました。

高1年は”Technology ~Three points of view~”というトピックで2名1組で語り、高2年は”Keisho Improvement Project”という論題で自由な論をプレゼンしてくれました。

英語フェス 英語フェス 英語フェス