• 韓国・安養外国語高校の生徒が来日しました

韓国・安養外国語高校の生徒が来日しました

安養 安養

2月23日~27日、本校の姉妹校である安養外国語高校(韓国)の生徒15名が来校しました。安養外国語高校とは毎年、交換留学を行っており、今年も実りある交流ができました。

歓迎セレモニーでは,安養生徒はダンスパフォーマンスを披露し会場を盛り上げてくれました。また,放課後の部活動体験では,かるた部の生徒と競技かるたで交流しました。安養の生徒の中には、百人一首に興味をもっている生徒もいて、かるたがとても上手でした。2月26日は、小樽見学も行い、それぞれのペアで小樽の名所を回りました。

今回の交流はわずか5日でしたが、来月、今度は慶祥の生徒が安養を訪れます。慶祥の生徒は、韓国の文化を学べること、そして、新しくできた仲間と再会できることを楽しみにしています。