• 「Ludwig-Maximilians-Universität München(ルートヴィヒ・マクシミリアン大学ミュンヘン)進学の卒業生上野君が校長訪問」

上野       「久野校長・高校時代担任の久保田先生と」

本校卒業生の上野 翔太君が校長訪問をしました。
上野君は,ドイツにある世界大学ランキング34位のLudwig-Maximilians-Universität München(ルートヴィヒ・マクシミリアン大学ミュンヘン)へ進学しています。
上野君は慶祥中学校から入学し,在学中はピアノで活躍,高校1年生から2年生にかけて音楽を学びにドイツへ留学をしていました。その時は,オペラ歌手のご家庭にホームスティをしたそうです。
現在は,Ludwig-Maximilians-Universität München(ルートヴィヒ・マクシミリアン大学ミュンヘン)で正規学生として,歴史・地理を学んでいます。
 慶祥中学・高校での学びについて「チャレンジしたいことに対して,先生方が指示をするのではなく,自由にやらせてもらいました。」と語ってくれました。これからもご活躍ください。