中学新入生歓迎会・クラブ紹介

4月10日に生徒会(慶祥生徒全員)主催の「新入生歓迎会・クラブ紹介」がありました。
「新入生歓迎会」では、生徒会執行部による「生徒会活動や委員会の説明」「行事の案内」「今年の立命祭のテーマ」について発表がありました。
クラブ紹介では「合唱部」「茶道部」「競技かるた部」「弁論研究部」「囲碁・将棋部」「自然科学部」「ラグビー部」「陸上部」「柔道部」「サッカー部」「野球部」「女子バスケットボール部」「男子バスケットボール部」「女子バドミントン部」「バトントワリング部」「剣道部」「吹奏楽部」「演劇部」「美術部」が、自分達で作成したパワーポイント、動画、演舞や練習を見せながら、魅力を語りました。中学1年生は、「興味ある部活がたくさんありました。」「どこに入ろうか迷います。」「オープンキャンパスでバトンを見てから憧れていたので1番先にバトンに行きます!」など感想を語っていました。
 最後に新入生代表から先輩方へお礼の挨拶がありました。

中学1年生の皆さん、興味がある部活を是非見つけてください。

こちらもご覧ください。