• 20期生お迎えプロジェクト ~19期生より~

20期生お迎えプロジェクト ~19期生より~

入学式 入学式
中2 中2

新中2が新中1へ実施する「20期生お迎えプロジェクト」。

その1つに新入生歓迎の装飾がありました。
今日から「言葉ラリー」企画が始まりました。新中2の先輩が、新入生のクラスへ行き、説明をしました。
「学校内の場所を巡りながら、そこの場所に書かれている言葉を集めてください。全部集めると1つの言葉になります。この企画で、学校生活に早くなれてもらいたいです。」という説明があり、「言葉ラリー」の用紙が配られました。入学して1年が過ぎ先輩になった中2の生徒達は、緊張しながらもしっかり説明をしていました。そんな先輩に新入生から大きな拍手が送られました。
 休み時間、早速「言葉ラリー」の紙を持ち校内を歩いている新入生の姿がありました。
紹介されている場所は、中学理科室・J2教室・食堂・アッセンブリー・体育準備室・中学スタッフルーム・保健室です。番外編で校長室があります。新入生の保護者の皆様、学校にいらしたら是非ご覧ください。

中2学年GOAL「後輩の憧れとなる」に向けて、まだまだ「20期生お迎えプロジェクト」は続きます。